Если вы собираетесь готовить еду с помощью газовой горелки, то нужно понимать, что продукты не должны нуждаться в длительной термической обработке. То есть для экономии вашего времени и топлива, готовка блюд из фасоли, гороха и тому подобных ингредиентов является не выгодной. Какие же блюда можно приготовить? Мы предлагаем вам рецепты самой вкусной еды на газовой горелке.

Конечно, если вы пошли в поход и у вас есть возможность порыбачить, то не придумать лучшего блюда, чем уха. Рецептов ухи может быть много, но принцип большинства из них похож. Так, например, вы можете налить в казанок воды, добавить туда лук репчатый, морковь, корень петрушки – дать немного повариться. Затем нужно добавить картофель и морковь, нарезанную кружечками. После того, как картошка минут 10-15 поварится, можете добавлять предварительно очищенную, порезанную крупными кусками и помытую рыбу. Кто любит может добавлять душистый перец и лавровый лист. В готовое блюдо можно добавить зелень петрушки – вкус и аромат ухи будет превосходным.

Жаркое – отличное вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на природе на газовой горелке. Тут очень уместна будет столь любимая туристами тушенка. Она может храниться очень долго, обеспечивает человека необходимым белком, поэтому многие предпочитают непременно брать ее с собой в поход. Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся: картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло (при желании можно использовать и жир с тушенки) и тушенка.

Обжарьте на масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте в казанок порезанный кубиками картофель и морковь кольцами. Налейте воды, чтобы она практически полностью покрывала картофель. Через минут десять можно добавлять тушенку. Конечно, не забывайте посолить и поперчить блюдо. Еще 15-25 минут и ваше блюдо готово!

Если вы берете с собой не только казанок, но и сковородку, то выбор блюд становится еще шире. Вы можете пожарить словленную рыбу – это быстро и просто, но при этом очень вкусно. Также любители собирать грибы могут приготовить свою «добычу». Для этого предварительно проваренные грибы, нужно обжарить с луком на подсолнечном масле.

В казанке на газовой горелке можно приготовить самые разнообразные каши – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выбирая блюда для готовки в походе, отдавайте предпочтение тем, которые не требуют слишком много времени. Дело не только в ожидании, дело в расходе газа. А количество баллонов обычно ограничено.